Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Компьютеры / HP: новые ноутбуки удовлетворят не только IT-отделы компаний, но и простых пользователей. Часть 2

HP: новые ноутбуки удовлетворят не только IT-отделы компаний, но и простых пользователей. Часть 2

Просмотров: 806
Компьютеры
23.02.2014 в 11:02
HP: новые ноутбуки удовлетворят не только IT-отделы компаний, но и простых пользователей. Часть 2

Компания Hewlett-Packard представила в Барселоне линейку ноутбуков EliteBook 800 и планшет-трансформер Spectre x2 Pro, которые позиционируются как решения для бизнеса. Последнее утверждение, как признают менеджеры самой компании, довольно спорное. Ведь различия между «рабочими» и «домашними» компьютерами, ноутбуками и планшетами уже не столь очевидны, как это было в недавнем прошлом. Сегодня пользователи все чаще делают выбор в пользу функциональности и хорошего дизайна, поэтому в HP стараются в равной мере уделять внимание комплектующим, внешнему виду устройств, а также требованиям, которые выдвигают IT-отделы компаний. Насколько это у них получается, можно судить по новым моделям EliteBook, а также по планшету Spectre x2 Pro.

В этой статье мы поговорим о планшете Spectre x2 Pro. Ну а первую часть нашего обзора можно посмотреть тут.

Spectre x2 Pro

HP Spectre x2 Pro

Вместе с новой линейкой ноутбуков EliteBook компания HP анонсировала гибридное устройство Spectre x2 Pro, планшет, который можно подключить к клавиатуре, превратив его в ультрабук.

HP Spectre x2 Pro

Вся начинка x2 Pro находится внутри дисплейного блока, при этом HP использовала охлаждение без вентилятора для процессора Intel Haswell Core i3/i5. Это довольно смелый шаг, но в компании уверяют, что с нагревом корпуса проблем не будет. Сам экран планшета, как и положено, сенсорный и глянцевый.

HP Spectre x2 Pro

Его диагональ составляет 13 дюймов при разрешении 1920х1080 точек. Производитель использовал матрицу IPS с хорошей цветопередачей и углом обзора. Оперативной памяти в устройстве может быть до 8 ГБ, а встроенной – до 256 ГБ. Дисплейный блок полностью лишён разъемов, кроме проприетарного для подключения док-станции.

HP Spectre x2 Pro

При этом в клавиатурной панели находится дополнительный аккумулятор, два порта USB 3.0, HDMI вход и слот для SD-карты.

HP Spectre x2 Pro

Вес ультрабука-трансформера в собранном состоянии составляет 1,4 кг.

При неплохих характеристиках он оставляет смешанные впечатления, так как пользоваться 13-дюймовым планшетом не очень удобно, особенно в вертикальном положении. Впрочем, в HP уверены, что модель будет пользоваться спросом, и возможно, не только среди корпоративных, но и обычных пользователей. Как рассказал Герберт Кёк (Herbert Köck), старший вице-президент HP по региону EMEA, слияние рабочего и домашнего компьютера в одно устройство является отражением жизни пользователей.

HP Spectre x2 Pro

По его словам, в HP отмечают растущий спрос на мобильные рабочие места, что в свою очередь меняет привычки пользователей, которые теперь могут работать не только в офисе. Поэтому при разработке новых бизнес-ноутбуков компания также обратила внимание на особенности дизайна, вес и толщину. «Если я, как сотрудник крупной компании, могу получить отличный продукт со всеми технологиями безопасности внутри, который будет тонким и лёгким, к тому же в таком цвете, который я хочу – это будет идеальное решение», - объяснил Герберт Кёк. Впрочем, HP почему-то не спешит выпускать разноцветные ноутбуки для бизнеса. «Цвет действительно позволяет разнообразить продукт, но в то же время нужно помнить, что он увеличивает стоимость устройства для конечного потребителя», - уклончиво ответил на это замечание Кёк.

Как бы там ни было, HP планирует начать продавать более тонкие и лёгкие (но пока ещё не цветные) ноутбуки EliteBook 800 уже в этом месяце по цене от 700 евро в зависимости от комплектации. Модель Spectre x2 Pro поступит в продажу позже, в ноябре, и его цена будет начинаться с отметки 1000 евро.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант