Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Компьютеры / Лучший выбор 2013: материнские платы

Лучший выбор 2013: материнские платы

Просмотров: 1393
Компьютеры
28.12.2013 в 10:07
Микросхема

К сожалению, за практически прошедший 2013 год платформы для ПК развивались не настолько быстро, как хотелось бы большинству пользователей. Но при этом выход процессоров с архитектурой Intel Haswell, а также материнских плат с разъемом LGA1150 заметно оживим притихший было рынок. Несмотря на то, что у владельцев ПК, в основе которых лежит Sandy/Ivy Bridge, особых причин для апгрейда все же не было, остальным пользователям было из чего выбрать. Также этот год запомнится появлением первых устройств, оснащенных Socket FM2+ - они станут основой для ПК на базе гибридных процессоров от AMD.

Глядя на все то, что производители материнских плат выпустили на рынок в этом году, становится очевидно несколько фактов. Во-первых, все больше внимания производители начинают уделять встроенным звуковым решениям. Причем благодаря тщательной работе инженеров такие решения все чаще могут заменить полноценные дискретные карты.

Во-вторых, в материнских платах этого года хорошим тоном стало использование Ethernet-контроллера, который способен оптимизировать трафик в сети, выделив максимальный ресурс для приложений. На это же нацелен и программный компонент этой системы.

Как бы то ни было, даже неспешное развитие материнских плат, которое мы с Вами наблюдали на протяжении всего года, не помешало нам выделить некоторые модели, которые по тем или иным причинам выделяются из общей массы этих устройств.

ASUS MAXIMUS VI FORMULA

ASUS MAXIMUS VI FORMULA

Практически сразу же после официального появления на рынке процессоров нового поколения от Intel компания ASUS представила обновленные матерински платы из линейки Republic Of Gamers. Причем платы с индексом FORMULA как и всегда занимают в ней особое место.

В своей очередной реинкарнации MAXIMUS VI FORMULA помимо традиционно замечательного набора для разгона получила еще и ROG Armor (специальный защитный каркас), а также контроллер беспроводных сетей (поддерживается Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac) и качественную звуковую подсистему.

Еще одна интересная особенность нового поколения этой материнской платы заключается в возможности подключения радиатора VRM в контур системы водяного охлаждения.

ASUS MAXIMUS VI HERO

ASUS MAXIMUS VI HERO

Обновленная версия ASUS MAXIMUS VI HERO характеризуется всем тем, что мы с Вами привыкли видеть в материнских плат от этого производителя в верхнем ценовом диапазоне. Но при этом инженерам ASUS удалось заметно снизить цену новой HERO.

Как и в своих предыдущих версиях, новая материнская плата имеет весьма и весьма удачную компоновку. Да и разгонный потенциал, как впрочем и оснащение платы, находятся на высоком уровне.

Кстати, стоит отметить, что ASUS MAXIMUS VI HERO оснащена весьма удобной графической оболочкой UEFI.

ASUS MAXIMUS VI Impact

ASUS MAXIMUS VI Impact

Материнская плата ASUS MAXIMUS VI Impact поражает своим сочетанием компактного размера и богатого функционала. Судите сами: несмотря на форм-фактор mini-ITX, в котором выполнена плата, в плане настроек и разгонного потенциала она нисколько не уступает своим полноформатным аналогам. Так что ASUS MAXIMUS VI Impact станет идеальным вариантом для тех, кто хочет получить максимум от компактного устройства. Правда цена у такого решения будет существенно выше, чем у более «громоздких» аналогов.

GIGABYTE G1.Sniper A88X

GIGABYTE G1.Sniper A88X

Все мы помним о том, что вскоре после наступления нового 2014 года ребята из AMD порадуют нас с Вами очередным поколением процессоров. На этот раз ими станут гибридные процессоры Kaveri. В их основе будут лежать вычислительные ядра Steamroller, а за графическую составляющую будет отвечать архитектура GCN. Новые гибридные процессоры потребуют от материнских плат наличия разъема Socket FM2+.

Подобное решение уже есть в ассортименте материнских плат от компании GIGABYTE – G1.Sniper A88X. Причем эта материнская плата поддерживает и уже существующие процессоры. Стоит отметить, что GIGABYTE G1.Sniper A88X является представительницей «игровой линейки», а это означает достойный набор функций. При этом цена этой платы находится на вполне приемлемом уровне.

Если же говорить о наиболее необычных элементах GIGABYTE G1.Sniper A88X, то прежде всего это операционный усилитель аудиосистемы, который пользователь вполне может заменить в случае необходимости. Сюда же можно отнести и USB-порт, пульсации которого заметно снижены. Это сделано для более стабильной работы внешних ЦАП.

GIGABYTE GA-Z87X-OC

GIGABYTE GA-Z87X-OC

Еще одно решение от компании GIGABYTE - GA-Z87X-OC – отличается просто колоссальным количеством всевозможных органов управления, с помощью которых можно настроить буквально каждый параметр системы. Эта материнская плата прежде всего предназначена для разгона. Также ее очень удобно использовать на открытых стендах.

Важный момент: несмотря на направленность на оверклокинг, а также на богатый функционал и достойное оснащение, GIGABYTE GA-Z87X-OC имеет весьма «вкусную» цену, особенно для продуктов такого высокого уровня.

MSI Z87-GD65 GAMING

MSI Z87-GD65 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING является буквально лицом игровой линейки продуктов этого производителя. К слову, стоит отметить, что в этом году компания MSI выпустила немало продуктов, ориентированных на воинов мышки и клавиатуры.

Если же говорить о материнской плате MSI Z87-GD65 GAMING, то отдельно хочется отметить ее необычное внешнее оформление, а также наличие качественной аудиосистемы и производительного сетевого контроллера Atheros Killer E2205. Все это дополняется весьма достойным функционалом. В итоге пользователи получают отличный продукт для процессоров LGA1150.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Каким типом компьютеров Вы пользуетесь наиболее часто?
Настольным компьютером
Планшетным компьютером
Ноутбуком
Смартфоном
Свой вариант