Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Компьютеры / Следующим поколением оперативной памяти станет MRAM

Следующим поколением оперативной памяти станет MRAM

Просмотров: 959
Компьютеры
02.01.2014 в 11:12
Следующим поколением оперативной памяти станет MRAM

Ради общего дела можно и объединиться. Именно таким принципом руководствовались более двадцати компаний из Японии и США, основное направление деятельности которых – производство оперативной памяти. Инженеры этих компаний объединили свои усилия, чтобы создать новую разновидность памяти, которая будет отличаться более низким энергопотреблением при возросшей в 10 раз по сравнению с DRAM производительностью.

Работы над этим проектом начнутся уже в феврале 2014 года в университете Тохоку, куда прибудут лучшие умы таких компаний, как Micron Technoligy, Hitachi, Tokyo Electron и рядя других. Новый тип оперативной памяти получит название MRAM, что переводится как «магниторезистивная память с произвольным доступом».

Отметим, что новый тип ОЗУ начали разрабатывать еще несколько лет назад. Правда до последнего времени эта разработка скрывалась в тени более популярных на тот момент NAND и DRAM. Причина непопулярности MRAM заключается в том числе в ее дороговизне, из-за чего интересовала она в первую очередь узкий круг специалистов.

Одно из главных отличий магниторезонансной памяти от традиционной DRAM заключается в технологии хранения данных. В новой ОЗУ для этого используются магнитные «заряды», что позволит хранить данные на ней даже при отключенном питании. Кроме того, MRAM потребляет почти в три раза меньше электроэнергии, а в плане производительности обгоняет существующие решения почти в 10 раз.

Предполагается, что новый тип памяти станет особенно популярным среди производителей мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Именно там низкое энергопотребление MRAM может сыграть важную роль.

Отметим, что подобное сотрудничество крупных компаний в вопросах разработки нового продукта – случай далеко не единичный. Ранее компании Toshiba и Hynix совместными усилиями создали чипы памяти нового поколения. Аналогичные исследование ведутся и в лабораториях корейского гиганта, компании Samsung.

В настоящее время MRAM-чипы производит лишь компания Freescale – с ее конвейеров сошло около 10 миллионов новых чипов памяти. Их объем составляет 512 Кб и 2 Мб, а используют их в своих продуктах такие компании, как Siemens и Airbus.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Какая у вас модель IPHONE?
1
2
3
4
5
Еще коплю