Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Игры / Сражение века: межгалактическая битва в EVE Online обошлась в 200 000 долларов США

Сражение века: межгалактическая битва в EVE Online обошлась в 200 000 долларов США

Просмотров: 2044
Игры
05.02.2014 в 16:13
Сражение века: межгалактическая битва в EVE Online обошлась в 200 000 долларов США

Компьютерная многопользовательская игра EVE Online существует уже десять лет. За это время в ней появилась развитая экономическая и торговая система, а также своя политическая составляющая. Ну и конечно же, в EVE Online, как, впрочем, и в любой другой многопользовательской игре, есть войны.

Правда, в данном случае масштабы этих войн иногда просто поражают воображение. В битве могут сойтись многотысячные альянсы, сражаясь за право владения очередной звездной системой. Совсем недавно произошла одна из таких битв, которая по праву получила титул одной из самых крупных и дорогих в истории EVE Online.

Прежде чем мы перейдем к подробностям, несколько сухих фактов: в противостоянии участвовало более 2 200 человек, а ущерб от боевых действий составил 200 000 вполне реальных долларов.

В основном потери пришлись на корабли класса «Титан» - в ходе этого сражения подобных кораблей было разрушено более 70. Отметим, что «Титан» - самый крупный космический корабль в этой игровой вселенной, а на его постройку уходит далеко не одна неделя реального времени и сотни миллиардов кредитов (ISK).

Сражение века в EVE Online

Многопользовательская онлайн игра EVE Online распространяется по подписке – это значит, что каждый месяц игроки должны приобретать так называемый PLEX (Pilot’s License Extension). Кроме того, за реальные деньги они могут приобретать игровую валюту – ISK. Это приводит к тому, что стоимость кораблей зависит от текущего курса, по которому реальные деньги переводят в виртуальные.

На момент битвы, о которой идет речь, стоимость одного корабля класса «Титан» составляла 222 миллиарда ISK или 5 500 долларов США.

История конфликта

Как это ни странно, причиной конфликта стал неоплаченный счет. Фактически, сам конфликт начался еще в конце октября, когда самые крупные альянсы стали захватывать мелкие звездные системы, дабы расширить свои торговые пути.

Но сама битва началась после того, как альянс Nulli Secunda не оплатил аренду космической станции, которая располагалась в одной из ключевых областей космоса – в системе B-R5RB. Враги альянса решили воспользоваться сложившейся ситуацией и попытались захватить ее.

Падение 75 «Титанов»

Во всеобщем «веселии» приняли участие с одной стороны альянс Nulli Secunda и Pandemic Legion, а с другой - CFC и RUS. Никто из участников событий не захотел решить дело миром (впрочем, этого никто и не ожидал), в результате чего началась одна из крупнейших битв в игровой истории.

Воюющие стороны пошли ва-банк и выставили все самое мощное и убойное, что только смогли. Основная ставка была сделана на корабли класса «Титан». В какой-то момент это привело к тому, что собственно битва временно прекратилась, так как никто не мог добраться до противника из-за мощных лазеров «Титанов».

Кладбище "Титанов" EVE Online

Перелом в ситуации наметился лишь тогда, когда в игре появились американские члены альянса CFC – они не только смогли перебросить подкрепление к месту боевых действий, но и зачистили некоторые сектора космоса. Это стало возможным благодаря грамотным тактическим ходам и четкому выполнению приказов командиров.

Как рассказал один из разработчиков компании CCP, создателя EVE Online, до сих пор нет точных данных как о количестве игроков, так и о количестве кораблей, принимавших участие в сражении. Но можно с уверенностью заявить о том, что это сражение стало самым «кровопролитным» с момента запуска игры.

Отметим, что прошедшая битва серьезно повлияла на всю экономику EVE Online. В настоящий момент обе стороны практически полностью потеряли свой флот, в результате чего стоимость ресурсов, необходимых для производства кораблей класса «Титан» подскочила буквально до небес.

Новинки игр 2014 у нас на сайте. Узнавайте последние новости первыми.
Оцените статью:
Теги: игры , EVE Online

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант