Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Космос / ISEE-3 Reboot Project: реанимация древнего космического аппарата за счет частных инвестиций

ISEE-3 Reboot Project: реанимация древнего космического аппарата за счет частных инвестиций

Просмотров: 855
Космос
05.05.2014 в 15:38
ISEE-3 Reboot Project: реанимация древнего космического аппарата за счет частных инвестиций

Сложно кого-то удивить реставрацией старинного автомобиля или любого другого транспортного средства. Но вот восстановление «древнего» космического аппарата – это действительно что-то новенькое. Несмотря на всю безумность идеи, проект ISEE-3 Reboot Project действительно реален, и в настоящее время его организаторы пытаются раздобыть достаточную сумму на восстановление космического аппарата, который был запущен в космос в конце 70-х годов прошлого века.

Основная задача, которую преследуют участники этого проекта, заключается в создании специального комплекса из радиотелескопа и эмулятора старого оборудования ISEE-3. Этот комплекс теоретически поможет ученым наладить связь с «Международным исследователем комет» и даст шанс вернуть его в строй.

Запуск этого космического аппарата состоялся 12 августа 1978 года с мыса Канаверал. ISEE-3 был выведен на орбиту с помощью ракетоносителя «Дельта» и является одним из трех аппаратов, созданных совместными усилиями инженеров NASA и ESA в рамках программы ISEE.

Первоначально ISEE-3 проводил исследования, находясь на гало-орбите в точке Лагранжа L1 между Солнцем и Землей. От поверхности нашей планеты его орбита была удалена примерно на 1,5 миллиона километров, а одной из задач, с которой он успешно справился, было доказательство возможности работы в такой зоне.

Длина ISEE-3 составляет 1,6 метра при диаметре в 1,7 метра и массе 479 кг. Корпус космического аппарата имеет форму 16-гранника и покрыт солнечными батареями, которые выдают 173 Ватта электроэнергии. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить работоспособность 13 различных приборов, среди которых есть магнетометр, измеритель уровня космической радиации, а также приборы для наблюдения за Солнцем и прочее радиолокационное оборудование.

ISEE-3 Reboot Project

Главной задачей ISEE-3 на момент запуска являлось наблюдение за магнитосферой нашей планеты, а также изучение воздействия на нашу атмосферу солнечного ветра и прочих космических лучей. Этими вопросами космический аппарат «занимался» вплоть до 1982 года, после чего он был переименован в «Международный исследователь комет» и направлен на изучение пролетавшей рядом с Землей кометы Джакобини-Циннера и кометы Галлея.

После выполнения этих задач ISEE-3 был переправлен на гелиоцентрическую орбиту, где он занялся изучением коронарных выбросов Солнца. Свою работу космический аппарат прекратил в мае 1997 года, до текущего момента передавая лишь сигнал несущей частоты.

«Реанимация» древнего космического аппарата

Над проектом ISEE-3 Reboot Project трудятся сразу несколько организаций, которые ранее уже занимались похожими проектами, например, Lunar Orbiter Image Recovery Project. Стоит отметить, что все они работают без какого-либо финансирования со стороны государственных структур и космических агентств.

В данный момент главной задачей проекта является восстановление связи с ISEE-3 и передача на него команды на запуск двигателей, что позволит переместить космический аппарат на более близкую к Земле орбиту. Там он начнет выполнять новую задачу, связанную с изучением пролетающих мимо нашей планеты комет. Участники проекта считают, что в случае успешной «реанимации» ISEE-3 сможет передать на Землю массу весьма интересных данных об этих космических объектах.

ISEE-3 Reboot Project

По словам координаторов проекта ISEE-3 Reboot Project, на данный момент уже достигнута договоренность со специалистами, отвечающими за работу радиотелескопа, который расположен в университете Морхеда, Кентукки. С его помощью уже удалось получить сигнал несущей частоты с обоих радиопередатчиков ISEE-3, для чего пришлось задействовать немецкий спутник AMSAT-DL.

ISEE-3 Reboot Project

NASA на данном этапе не участвует в проекте ISEE-3 Reboot Project. Фактически, агентство некоторое время назад уже подарило этот космический аппарат Смитсоновскому институту. Правда, сейчас некоторая заинтересованность NASA в успехе ISEE-3 Reboot Project все же просматривается, поскольку это может внести серьезный вклад в образование.

Что касается финансовой стороны вопроса, то руководители проекта решили собрать необходимую сумму на инвестиционной площадке RocketHub. Денежные средства нужно собрать до 18 мая, и все они пойдут на оплату «аренды» радиотелескопа, а также на разработку программного обеспечения.

Если все пройдет удачно, то контакт с ISEE-3 состоится уже в мае этого года, а в июне космический аппарат будет выведен на новую орбиту. При этом он продет всего в 50 километрах от поверхности Луны.

На данный момент основная задача, которая стоит перед участниками проекта, заключается в поиске оригинальных команд управления. Затем на их базе будет создано новое программное обеспечение, которое позволит эмулировать оригинальные аппаратные средства, изначально используемые для управления ISEE-3.

Оцените статью:
Теги: Космос

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Какая у вас модель IPHONE?
1
2
3
4
5
Еще коплю