Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Космос / Теории заговора. Часть 1

Теории заговора. Часть 1

Космос
13.01.2014 в 14:15
Теории заговора. Часть 1

Каждый школьник знает, что Солнечная система – это неограниченный мыльный пузырь и за ее границами есть масса неизученного. Но как много и насколько неожиданного?

За всю историю человечества случалось множество разных мистификаций, а любое событие, для которого не находилось объяснений, тут же обрастало таинственными слухами и домыслами. Это, помимо прочего, уверяло простых обывателей в том, что власти всегда умалчивают правду.

В этой статье мы расскажем Вам о самых таинственных теориях заговора.

Мертвый космонавт

Мертвый космонавт

В 60-х годах прошлого века СССР и США вели космическую гонку, цель которой заключалась в скорейшем освоении внеземного пространства. Победитель в этом «соревновании» должен был получить заметное превосходство в этой области.

Первый ход в этой гонке сделал Советский Союз – в 1957 году был запущен первый орбитальный спутник, созданный руками человека, а спустя еще четыре года в космос отправился первый человек – советский гражданин, Юрий Гагарин. Такова официальная версия. Правда, кое-кто с ней не согласен.

По мнению братьев Юдик-Кордилья, живших в Италии, Гагарин не был первым жителем Земли, побывавшим в космосе. В то время братья создали специальную прослушивающую станцию, с помощью которой они планировали перехватывать радиосообщения, передаваемые с Земли на космические корабли и обратно. Причем, следить они собирались как за советской, так и за американской космической программой.

Буквально за пару недель до успешного полета Юрия Гагарина братья смогли засечь радиосигналы от неизвестного космонавта, который медленно умирал на орбите нашей планеты. Понятно, что представители Советского Союза всячески отрицали все претензии итальянцев.

Как бы то ни было, у этой теории нашлись свои сторонники. По их мнению, СССР умышленно умалчивал факт гибели первого космонавта, поскольку такой поворот в космической гонке мог серьезно повредить репутации страны.

Правда, как и всегда в таких случаях, осталась скрытой под завесой тайны. Ну а любопытные могут поискать в сети записи, сделанные братьями.

Сдвиг полюсов

Теория сдвига полюсов

Кое-кто считает, что Южный и Северный полюса нашей планеты не всегда были там, где мы привыкли их «видеть». По мнению таких людей, в какой-то момент времени ось Земли сдвинулась. Другие же считают, что планета на протяжении всего времени существования вращалась исключительно вокруг своей полярной оси. Но при этом земная кора перемещалась таким образом, что под каждым из полюсов ландшафт изменялся. Именно с этим и связаны климатические изменения, извержения вулканов и прочие землетрясения.

Согласно приверженцам этой теории, наша планета в самом скором времени в очередной раз «сдвинет» свои полюса. Это приведет к тому, что целые континенты окажутся под водой, а некоторые части морского дна наоборот станут сушей.

К слову, гипотеза о сдвиге полюсов является одной из тех, которые относятся к общемировым теориям заговора. Мол, правительства скрывают массу сведений от простых обывателей, чтобы не вызывать среди них панику.

Что касается реального положения дел, то многочисленные ученые с мировым именем считают, что у данной гипотезы нет никакого научного объяснения.

В заключение отметим, что истинные полюса Земли не совпадают с магнитными. При этом последние совершенно точно перемещаются – северный, к примеру, движется в сторону Канады с северо-запада. На практике это означает, что если путешествовать к нему на протяжении десяти лет, то каждый маршрут будет приводить к другому месту.

2012 год и конец света

Конец света в 2012 году

Виновниками истерии, связанной с декабрем 2012 года, являются древние майя. Когда-то они создали очень длинный календарь, игравший важную роль в жизни целого народа. Сам календарь разделялся на некоторое количество циклов и последний из них заканчивался 21 декабря 2012 года. Кое-кто считает, что это не случайно – именно в этот день должен наступить конец света.

Дальше мнения современных предсказателей расходятся. Кто-то считал, что в этот день случится сдвиг полюсов (об этом мы писали чуть выше). Другие были уверены, что 2013 год принесет череду мировых разрушений, вслед за которыми придет век мира и всеобщей любви. Ну а третьи винили во всем тайное мировое правительство, которое именно в этот день наконец-то должно захватить власть на Земле (злобный смех по желанию).

Что же случилось на самом деле? Как ни странно, ровным счетом ничего. Вы удивлены?

Иллюминаты и «Маджестик-12»

Иллюминаты и "Маджестик-12"

Пожалуй, самым популярным «трендом» среди теорий заговора являются различные тайные правительства. К примеру, уфолог Уильям Мур считал, что «Маджестик-12» – это название тайного отдела в правительстве США, задачей которого является борьба с инопланетянами. При этом во главе этой организации когда-то стоял сам президент США Гарри Трумэн.

В подтверждение своих слов Мур даже приводит какие-то документы. Однако большинство специалистов в один голос заявляют, что это – подделка и никакого тайного отдела нет.

Но самой известной из тайных организаций являются Иллюминаты. Согласно расхожему мнению, именно они причастны ко многим (если не ко всем) тайнам Вселенной. Существует масса теорий и гипотез о том, что представляет собой это тайное общество и чем оно занимается. По одной из них, именно Иллюминаты являются главенствующими над всеми остальными тайными организациями.

Другая теория гласит, что Иллюминаты – это «всего лишь» потомки людей и инопланетян-рептилоидов. В настоящий момент эти потомки занимают высокие посты во всех государствах планеты. Ну и, конечно же, замышляют очередную пакость.

Что же касается целей Иллюминатов, то тут также полный разброд и шатание. Можно выбрать то, что Вам по вкусу: от мирового господства (фу, какая банальщина!) до колонизации иных планет.

В заключение отметим, что каких-либо доказательств, подтверждающих существование Иллюминатов, нет. Но кого это смущает? К тому же, эта тайная организация может работать настолько эффективно, что следов просто не остается.

Розвелл и Зона-51

Розвелл и Зона-51

Говоря о теориях заговора, просто невозможно не упомянуть инцидент в Розвелле. Суть инцидента в следующем: в июле 1947 года Мак Бразель, владелец небольшого ранчо, недалеко от Розвелла обнаружил несколько странных объектов.

Сам Мак не смог их опознать, а военные, база которых находилась неподалеку, имели неосторожность дать расплывчатые и противоречивые комментарии. За это зацепились репортеры нескольких газет. Однако вскоре все затихло.

Интерес к этому инциденту вернулся где-то лет через десять – после того, как стали популярны истории о пришельцах. Стали появляться многочисленные книги, в которых выдвигались различные гипотезы об этом инциденте.

Самой популярной была следующая: в Розвелле произошло падение космического корабля инопланетного происхождения. Одни считают, что все обломки были перевезены на ближайшую космическую базу, а другие – в таинственную Зону 51.

В газетах даже публиковались интервью неких чиновников, которые рассказывали о проведенной эксгумации тел пришельцев, и пригрозили, что всех тех, кто будет интересоваться этой темой, обязательно посетят представители компетентных органов.

Что касается официальной версии, то она выглядит так: под Розвеллом разбился экспериментальный аэростат, который являлся частью секретного «Проекта Могол».

Оцените статью:
Комментарии
Александр (sanek)
29 января, среда
интересно, интересно
Андрей (kelevara)
06 февраля, четверг
Да, теории заговора всегда были благодатной темой )

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

Да, теории заговора всегда были благодатной темой )
Я думаю, это нечто похожее на т.н. позитронные компьютеры из мира "Темной башни" Кинга (если Вы понимаете, о чем я (с)) =)
интересно, интересно
Звучит прикольно - "квантовый компьютер". Еще бы узнать, что это такое...
ПРОСИМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Надо готовиться к будущему)))
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант