Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Космос / Теории заговора. Часть 2

Теории заговора. Часть 2

Космос
04.02.2014 в 14:08
Теории заговора. Часть 2

Каждый школьник знает, что Солнечная система – это неограниченный мыльный пузырь и за ее границами есть масса неизученного. Но как много и насколько неожиданного?

За всю историю человечества случалось множество разных мистификаций, а любое событие, для которого не находилось объяснений, тут же обрастало таинственными слухами и домыслами. Это, помимо прочего, уверяло простых обывателей в том, что власти всегда умалчивают правду.

Во второй части мы расскажем Вам еще о пяти таинственных теориях заговора. Первую часть можно посмотреть тут.

Планета X

Планета Х

Как Вы думаете, может ли в Солнечной системе существовать безымянная планета огромных размеров? Приверженцы этой теории считают, что такое вполне возможно.

Суть теории в следующем: в Солнечной системе есть десятая, весьма необычная планета. Причем траектория ее движения такова, что в самое ближайшее время наша Земля встретится с этой планетой.

В качестве подтверждения своей правоты сторонники этой теории указывают на возросшее количество землетрясений, а также на климатические изменения. При этом правительства всего мира строго-настрого запретили астрономам следить за этой планетой, дабы не вызывать массовую панику.

Ну а сами астрономы заявляют, что если бы эта планета существовала, мы бы ее уже давно увидели и без всякого телескопа.

Шпионский спутник USA 193

Спутник USA 193

14 декабря 2006 года с Ванденбергской военно-воздушной базы стартовала ракета, на борту которой находился спутник USA 193. Этот спутник был частью программы разведки NRO, т.е. спутником-шпионом.

После запуска и выведения на орбиту у USA 193 возникли какие-то проблемы. А в конце 2007 года стало известно, что он и вовсе собирается вернуться обратно на землю. США решили, что такое развитие событий их не устраивает, и спутник нужно сбить с помощью ракеты.

Официальная причина этого решения – гидразин, которым были заполнены топливные баки спутника. Это вещество весьма ядовито и, в случае если баки переживут «свидание» с атмосферой нашей планеты, падение спутника в каком-нибудь населенном пункте может вызвать большие проблемы. Как бы то ни было, в конце февраля 2008 года USA 193 был сбит с помощью ракеты.

На первый взгляд объяснение вполне логичное. Но некоторым товарищам этого оказалось недостаточно, и они решили, что правительство что-то скрывает. Версий случившегося опять множество. Начиная от банальной – не хотели, чтобы USA 193 упал на территорию другой страны, до оригинально-странной – хотели продемонстрировать потенциальную возможность сбить спутник с помощью ракеты.

К слову, в 2007 году Китай сбил метеорологический спутник, объявив эту операцию «испытаниями». Так может быть произошедшее – просто симметричный ответ Америки?

Общество Плоской Земли

Общество плоской Земли

В 1956 году некто Сэмюель Шелтон создал Общество плоской Земли. Как ясно из названия, члены этого общества считали, что наша планета имеет форму диска. Данную теорию Шелтон построил на своих наблюдениях и своем «здравом смысле». По мнению Сэмюеля, все свидетельства о шарообразной форме Земли лишены веских доказательств. Что же касается фотографий, сделанных с орбиты планеты, то все они – поддельные.

После смерти Шелтона в 1971 году главой Общества стал Чарльз Джонсон. На этом посту он также находился до своей кончины в 2001 году. После этого, не найдя нового лидера, Общество плоской Земли развалилось.

Лицо на Марсе

Лицо на Марсе

В 70-х годах прошлого века NASA запустило два космических корабля – «Викинг-1» и «Викинг-2». Их целью был Марс. Оба корабля успешно достигли планеты и отправили на Землю снимки ее поверхности. На одной из этих фотографий внимательные ученые обнаружили холм, который внешне напоминал человеческое лицо.

Ричард Хёгланд, автор этой теории, заявил, что на снимке запечатлен не холм, а самое настоящее лицо, что подтверждает факт колонизации Марса инопланетянами. Кроме того, это лицо говорит о существовании в секторе Цидония инопланетного поселения.

После того, как последующие экспедиции к Красной планете передали новые фотографии этого сектора, всем стало очевидно, что лицо – всего лишь результат причудливой эрозии почвы. Всем, но не Хёгланду – по его мнению, в первых экспедициях использовалось более качественное фотооборудование, а новые снимки были специально отретушированы.

Американцы не высаживались на Луну

Высадка американцев на Луну

На закуску мы оставили одну из самых популярных теорий заговора – мистификация высадки американцев на Луну. Приверженцы этой теории считают, что на тот момент США просто не обладали технологиями, которые позволили бы послать человека на спутник Земли и вернуть его назад. А фальсификация была сделана, чтобы помочь Кеннеди сдержать свое обещание, что человек побывает на лунной поверхности до 70-ого года.

Итак, какие же доказательства приводят сторонники этой теории? Во-первых, на видеозаписи, на которой запечатлена высадка на Луну, не видно звезд. NASA заявляет, что поверхность спутника, а также скафандры астронавтов очень сильно отражали свет и поэтому слабо сияющие звезды просто не попали на пленку.

Во-вторых, в момент водружения американского флага в лунный грунт на его полотне видна отчетливая волна. В безвоздушном пространстве это невозможно. По словам представителей NASA, в момент водружения флага астронавты просто провернули флагшток, что и стало причиной появления этой волны.

Кроме того, NASA приводит также массу других доказательств высадки людей на Луну – это и фотографии, и видеозаписи, и записки астронавтов, и даже лунный грунт.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Отличная статейка. Побольше таких!!
хороший телефон и не дорогой и 66 суток на 1 зарядке)) для путешественников в самый раз
Ладно, с роботами более-менее понятно, но как на экраны картинка проецировалась? Они же двигались оба, экраны эти! Офигеть, конечно.
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант