Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Космос / Третья по счету миссия по доставке грузов на МКС состоится уже в марте

Третья по счету миссия по доставке грузов на МКС состоится уже в марте

Космос
20.02.2014 в 14:23
Третья по счету миссия по доставке грузов на МКС состоится уже в марте

Сотрудники компании Space Exploration Technologies Corporation (или SpaceX) заявили, что 16 марта текущего года запустят третью грузовую миссию Commercial Resupply Services (CRS), задача которой заключается в доставке продовольствия на борт Международной космической станции.

К слову, не так давно аэрокосмическое агентство NASA подписало соглашение со SpaceX, согласно которому компания Элона Маска примется за строительство ракетоносителей. Построенные ракетоносители будут носить название Falcon-9. Предполагается, что Falcon будет иметь среднюю грузоподъемность, а также располагать беспилотными грузовыми модулями Dragon. Ожидается, что в течение пары лет новые ракетоносители совершат как минимум восемь полетов к МКС.

Кроме того, в соглашении оговаривается и первая дата доставки продовольствия на Международную космическую станцию – 16 марта 2014 года. Для этой цели будет использована ракета Falcon-9 и стартовая площадка SLC-40, расположенная на базе ВВС США в штате Флорида, мыс Канаверал.

Falcon-9 является грузовым модулем нового поколения. Эта ракета должна доставить космический аппарат на минимальные геоцентрические орбиты Земли, угол отклонения которых не превышает 52,6°, что позволит в кратчайшие сроки достигнуть МКС.

К сожалению, аппарат Dragon не оснащен автоматической системой стыковки, в связи с чем решение этого вопроса ляжет на плечи астронавтов с МКС. На сегодняшний день уже найден выход из этой ситуации: астронавты МКС доставят космический аппарат на станцию с помощью специального манипулятора Canadarm-2. После того, как специалисты захватят капсулу, ее переместят к стыковочному люку станционного модуля Harmony.

Ракету Falcon-9 запустят в 8:41 по Гринвичу. После старта аппарат Dragon будет в пути 48 часов, после чего он достигнет МКС. По плану, стыковка должна произойти 18 марта.

В настоящее время для доставки грузов на МКС используется российский ракетоноситель «Прогресс». Главное отличие Dragon от российской разработки – возможность регулярных полетов, а также отсутствие необходимости уничтожения аппарата при вхождении в плотные слои атмосферы.

После разгрузки аппарата на МКС, специалисты изымут доставленные припасы, а вместо них положат научное оборудование и инструменты, которые вышли из строя. По предварительным данным после проведенной операции, аппарат Dragon окончит свой путь в акватории Тихого океана. 

Оцените статью:
Теги: NASA , Космос

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Отличная статейка. Побольше таких!!
хороший телефон и не дорогой и 66 суток на 1 зарядке)) для путешественников в самый раз
Ладно, с роботами более-менее понятно, но как на экраны картинка проецировалась? Они же двигались оба, экраны эти! Офигеть, конечно.
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант