Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Мобильные устройства / Project Ara: модульный смартфон от Google

Project Ara: модульный смартфон от Google

Мобильные устройства
04.03.2014 в 10:53
Project Ara: модульный смартфон от Google

В конце прошлой недели компания Google поделилась новыми сведениями о проекте Project Ara, в рамках которого планируется создать модульный смартфон. Напомним, что работа над проектом идет уже на протяжении двух лет, но впервые о нем стало известно прошлой осенью.

Главная особенность разрабатываемого компанией Google смартфона заключается в его модульности. Предполагается, что пользователь сможет самостоятельно добавлять к своему устройству новые модули, например более мощную камеру или более производительный процессор.

В базовой комплектации пользователь получит лишь те модули, которые будут необходимы для работы смартфона. Затем, если это будет необходимо, он сможет заменить любой из них или добавить то, что нужно именно ему.

Google Project Ara

Как заявили представители компании Google, их главная задача заключается в создании такого модульного устройства, базовая стоимость которого не будет превышать 50 долларов. Правда, в недавнем интервью журналистам Time, инженеры, работающие над этим проектом, сообщили, что пока им не удалось достигнуть этого порога.

Более подробно о прогрессе в работе над Project Ara мы узнаем в ходе конференции разработчиков. Напомним, что она будет проходить 15 и 16 апреля в Компьютерном музее, который расположен в Кремниевой долине.

В настоящее время известно, что главной частью модульного смартфона Project Ara станет алюминиевый каркас, в котором будет располагаться определенный набор электрических цепей, используемых для соединения всех модулей в единую систему. Также в каркасе будет располагаться небольшая батарея. Все остальное, от экрана и процессора до более емкой батареи, пользователю придется приобретать самостоятельно. Предполагается, что в стандартной раме можно будет установить до десяти таких модулей.

Пока что для подключения модулей к раме используются специальные ножки. Но в будущем инженеры Google планируют отказаться от этого решения и заменить его на более эффективный и экономичный способ.

Google Project Ara

Говоря о Project Ara нельзя не сравнить его с материнскими платами настольных компьютеров. Как говорят сами инженеры Google, работающие над этим проектом, они стремятся создать такую конструкцию каркаса, которая позволит устанавливать любой модуль в подходящее по размеру «гнездо» без оглядки на его функционал.

Безусловно, такой подход связан с определенными сложностями, ведь ту же антенну нельзя взять и установить в любом месте. Но как бы то ни было, главная идея Project Ara заключается в том, чтобы пользователь мог самостоятельно устанавливать те или иные модули по желанию. К примеру, если Вам не нужна камера, на ее место вполне может быть установлен дополнительный аккумулятор.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

Да, теории заговора всегда были благодатной темой )
Я думаю, это нечто похожее на т.н. позитронные компьютеры из мира "Темной башни" Кинга (если Вы понимаете, о чем я (с)) =)
интересно, интересно
Звучит прикольно - "квантовый компьютер". Еще бы узнать, что это такое...
ПРОСИМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Надо готовиться к будущему)))
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант