Вход | Регистрация

Все новости мира it

Скрытая угроза

Мобильные устройства
06.10.2013 в 13:23
iPhone 5s Touch ID

Всем известно, что хорошей защитой для ваших данных является надежный пароль. А что может быть лучше? Многие компании сейчас продают устройства с биометрической системой защиты. Отпечаток вашего пальца, сетчатка глаза – все это поможет сохранить важную для вас информацию. Но все ли так хорошо как может показаться на первый взгляд!? Давайте разбираться.

Об успехах немецкой группы хакеров Chaos Computer Club (ССС) ходят легенды:

  • в 2004 году ССС опубликовали  инструкцию о том, как можно обойти биометрическую систему защиты;
  • в 2007 году, обманув сканер отпечатков пальцев в супермаркете, ССС скинули счет за покупки на имя совершенно постороннего человека;
  • в 2008 году ССС смогли добыть отпечатки пальцев министра внутренних дел Германии.

На днях, как стало известно хакеры Chaos Computer Club так же покусились и  на священный для Apple iPhone 5s, взломав его систему безопасности Touch ID  «Сканер отпечатков пальцев не такая уж и крутая защита. Узнать ваш печатный пароль намного сложнее, чем просто отрубить руку. Довольно глупо использовать в качестве защиты те данные, которые вы никогда не сможете поменять. Компании, занимающиеся выпуском биометрических систем защиты, просто нагло дурят всех нас», - заявляют члены Chaos Computer Club.

Нет ничего страшного, если кто-то украдет ваш пароль от онлайн - аккаунта – вы всегда сможете сменить его на новый, если в автобусе вытащат кредитку из вашей сумочки – вы заморозите счет и через неделю получите другую. Но свои биометрические данные вы не сможете изменить никогда. Этой особенность человеческого организма активно пользуются криминалисты.  Нельзя просто так взять и поменять структуру своего ДНК или пришить себе новый палец. Куда бы вы сегодня не пошли – везде останется ваш биометрический след. Это практически то же самое, что разбрасывать кусочки вашего пароля.

Многие люди ошибочно считают, что использование Touch ID  - это лучший способ защиты. Но помните, чем сложнее замок на двери, тем «вкуснее» сокровище, находящееся за ней.  И возможно, в будущем, выпив газировки или кружку кофе, кто-то непременно воспользуется оставленными на них отпечатками. Может быть всем нам уже сейчас стоит задумать о поиске более надежных средств защиты, пока мы не обнаружили на своей банковской карте одни нули.

Оцените статью:
Комментарии
Александр (sanek)
07 октября, понедельник
хоть у самого Яблокофон, но считаю что бред делать биомерический пароль. Согласен с хакерами полностью

Оставить коментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

Хочу такой себе вместо винды!
sanek к статье Скрытая угроза
хоть у самого Яблокофон, но считаю что бред делать биомерический пароль. Согласен с хакерами полностью
интересно, что будет с людьми на такой скорости?
Ага, а еще есть теория двух Земель. И вообще, у ученых много разных теорий, касательно планет солнечной системы и их спутников. Но доказать их... смогут ли когда-нибудь - не известно.
дак надо купить для кота такую игрушку))) потом отдать Лехе, что бы бабушке показал)))
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант