Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Новые технологии / Город будущего: 12 самых интересных проектов. Часть 1

Город будущего: 12 самых интересных проектов. Часть 1

Просмотров: 2696
Новые технологии
02.02.2014 в 00:00
Город будущего: 12 самых интересных проектов. Часть 1

Город будущего. Каким он должен быть? Пожалуй, в первую очередь он должен решать проблемы, связанные с перенаселением и загрязнением. А для этого должна использоваться так называемая вертикальная застройка, причем все здания должны быть связаны между собой на всех уровнях.

В серии статей мы расскажем Вам о четырнадцати проектах городов будущего, причем некоторые из них уже воплощаются в реальность. При создании этих проектов их авторы среди прочего руководствовались принципом свободного перемещения. Ну а что из этого получилось – увидим ниже.

Китайский город без машин

Китайский город без машинКитайский город без машин

Трудолюбивые китайцы создают город, в котором не будет автомобилей, с нуля. Для этого они планируют возвести центр этого города вокруг жилого ядра, вместимость которого составит 80 000 человек. Этот проект носит название Great City – Большой город. В качестве места строительства выбрана сельская местность в окрестностях Чэнду.

Предполагается, что Большой город будет полностью пешеходным, но при этом от центра до внешнего кольца, где будут располагаться парки, можно будет добраться в течении десяти минут. А чтобы добраться до других общественных центров, жители этого города смогут воспользоваться услугами общественного транспорта.

Создатели проекта считают, что Большой город будет потреблять на 48% меньше энергии и на 58% меньше воды, нежели другие города аналогичного размера.

Масдар: город с нулевым выбросом углерода

МасдарМасдар

Звание самого экологичного города в мире вполне может достаться городу Масдар, который сейчас строится в пустыне недалеко от Абу-Даби. Как говорят авторы этого проекта, Масдар станет первым городом в мире, уровень выбросов углерода в котором будет равен нулю.

Для перемещения по городу жители будут использовать систему скоростного общественного транспорта. Что касается источника энергии, то Масдар будет «питаться» от солнца, ветра и геотермальных источников.

Город Шан-Суи

Шан-СуиШан-Суи

По мнению сотрудников MAD Architects, города будущего должны выглядеть как Шан-Суи. При создании этого проекта его авторы вдохновлялись традиционными идеями поклонения горам и воде, которые распространены в Китае.

Эти идеи хорошо просматриваются в конструкции зданий Шан-Суи – все они имеют внушительные размеры и отличаются многофункциональным назначением. При этом в городе предусмотрено множество общественных мест, где его жители смогут общаться между собой и наслаждаться окружающей природой.

Учитывая высокую плотность населения Шан-Суи, авторы проекта позаботились о шаговой доступности всех необходимых для его жителей ресурсов. В крайнем случае добраться до необходимого места можно с помощью развитой системы общественного транспорта.

Главная концепция этого города, которая просматривается буквально во всем – легкий доступ не только к рабочим местам, школам и прочим местам, но и к природе.

Экология и Дубай

ДубайДубай

Сотрудники Baharash Architecture предлагают свой проект, в котором собраны все лучшие идеи экологического строительства. Местом его реализации они выбрали Дубай.

В основе этого проекта лежит комплекс из 550 вилл, а также различных вспомогательных и образовательных зданий. Все это дополнено 200 000 квадратных метров солнечных панелей, которые смогут вырабатывать половину всей энергии, необходимой городу.

Зеленый Гетеборг будущего

Гетеборг

По мнению Kjellgren Kaminsky Architecture, город Гетеборг, расположенный в Швеции, может стать еще «зеленее». Основой проекта является сверхплотная застройка, которая поможет решить вопросы, связанные с едой и энергией. На крышах зданий предполагается разместить солнечные батареи и ветряные мельницы.

Благодаря более плотной застройке значительно снизится дорожный трафик. При этом река, на которой стоит город, станет более важным средством для перемещения грузов.

Множественность от John Warde Architects

Множественность

Создатели концепта Multiplicity из John Wardle Architects считают, что австралийский Мельбурн должен расти не в стороны, а вверх и вниз. Этот концепт представляет город таким, каким он может стать уже через сотню лет.

Авторы этого проекта считают, что благодаря развитию воздушного и подземного сообщения перед жителями города откроются совершенно новые перспективы. Благодаря небольшим самолетам жители Мельбурна смогут добывать воду, продукты питания и энергию из новых, неожиданных источников.

Город пешеходов Сан-Хуан в Пуэрто-Рико

Сан-Хуан

Город Сан-Хуан, расположенный в Пуэрто-Рико, ждут масштабные перемены. Стоимость этих изменений составляет 1.5 миллиарда долларов, а объемы планируемой работы действительно впечатляют.

Власти города хотят превратить Сан-Хуан в город для пеших прогулок, в котором будет очень развита система общественного транспорта. Предполагается, что в городской черте будут полностью запрещены автомобили.

На протяжении последних 60 лет население Сан-Хуана непрерывно сокращается и с помощью этих нововведений власти города хотят привлечь новых «переселенцев». Для этого в центре города будут возведены специальные пешеходные зоны, а прекрасные пляжи будут избавлены от засилья портов и автостоянок.

Все о новых технологиях на http://www.ituniverce.com/

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант