Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Новые технологии / Greyp G-12: Минимум усилий – максимум скорости

Greyp G-12: Минимум усилий – максимум скорости

Новые технологии
21.09.2013 в 19:16
Greyp G-12: Минимум усилий – максимум скорости

Технически G-12 представляет собой усовершенствованную версию электрического велосипеда Greyborg, а по словам разработчиков «Greyp объединил лучшее из мира велосипедов и мотоциклов».

Электробайк весит около 49 кг, и может работать в трех режимах: обычный (это режим велосипеда – чтобы двигаться нужно крутить педали), режим частичной нагрузки (тот же велосипед, только педали крутить намного легче) и автономный (Вы наслаждаетесь поездкой — а всю работу за вас сделает электрический мотор).

Более того, режим автономный разделен еще на три: Street, Eco и Power. Выбирать их лучше в зависимости от условий. К примеру, режим Street отлично подойдет в условиях уличного движения (отсюда и название). В этом режиме максимальная скорость байка не будет превышать 25 км/ч, что, согласно правилам, определяет его как велосипед, а не мотоцикл. Режим Eco поднимет до максимума энергоэффективность Greyp G-12, что увеличит расстояние, которое вы сможете проехать без подзарядки. Что касается режима Power, то здесь, как, впрочем, и в предыдущих случаях, можно догадаться, что с ним G-12 превращается в самый настоящий мотоцикл. Скорость в этом режиме может достигать  65 км/ч.

Инженеры Rimac Automobili оснастили байк 64-вольтной 1,3 кВч литий-нанофосфатной батареей. При полной зарядке (а заряжается батарея от сети за 80 минут) в автономном режиме можно будет проехать где-то 120 километров. А если учесть, что это чудо техники оснащено специальной тормозной системой, которая заряжает аккумулятор при торможении, то и еще больше.

Особое внимание следует уделить интерфейсу Greyp G-12. Он представлен в виде 5-дюймового сенсорного дисплея. На нем отображается режим движения, скорость, мощность, уровень заряда и другие сопутствующие данные. Любителей высоких технологий особо порадует то, что получить доступ к любой функции (например, выбор режима движения) можно одним нажатием пальцем, причем не любым, а тем, который вы сами на эту функцию назначите. Возможно это благодаря встроенному в байк сканеру отпечатков пальцев. Кстати, эта система так же может предотвратить угон байка, так как Greyp G-12 «запоминает» своих пользователей.

Итак, остался только один вопрос – цена, а она на данный момент составляет примерно $8000. Да, не дешевый велосипед получается… Но будем честны – это ведь не совсем велосипед. Так что если Вы располагаете нужной суммой, то ничто не остановит вас от его покупки.

Оцените статью:

Оставить коментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

Да, зачетная вещичка! Дайте две, как говорится! :)
Классная штука! Очень актуально. Будем ждать пока запустят в массовое производство.
да, отличная статья! мне очень понравилась!
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант