Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Новые технологии / Контактные линзы iOptik придут на смену телевизорам

Контактные линзы iOptik придут на смену телевизорам

Новые технологии
02.01.2014 в 16:27
Контактные линзы iOptik придут на смену телевизорам

В рамках ежегодной выставки потребительской электроники CES, которая пройдет в Лас-Вегасе, посетителям продемонстрируют уникальные контактные линзы, пользователь которых не только ощутит на себе всю прелесть дополненной реальности, но и сможет смотреть видео высокой четкости. Новинка получила название iOptik и позволяет пользователю видеть к примеру схему движения или осуществлять видеозвонки.

Инженеры компании Innovega смогли разработать миниатюрные экраны, которые накладываются на глазное яблоко пользователя как обычные контактые линзы. В комплекте с ними идет пара облегченных очков, которые оснащены микропроекторами. Такой симбиз позволяет создавать картинку, которая аналогична создаваемой телевизору с диагональю в 240 дюймов на расстоянии в 3 метра.

iOptik может работать в нескольких режимах. Во-первых, это режим дополненной реальности. Во-вторых – отображение данных с экрана смартфона или другого портативного устройства, например с игровой консоли. При этом производитель акцентирует внимание на том факте, что такая система не стесняет движения пользователя.

Очки для системы iOptik

Используемые в новинке контактные линзы весьма сложны с точки зрения своей структуры. По сути, такая линза ни что иное, как система микроскопических фильтров, с помощью которых генерируемый очками свет проецируется в центре зрачка. В то же время свет из окружающей среди проецируется на его периферию. В результате, глаза пользователя видят сразу два изображения, причем оба они находятся в фокусе. В настоящее время подобный эффект не может быть создан ни одним другим устройством.

В рамках CES 2014 компания Innovega впервые продемонстрирует работающую версию iOptik. Но при этом разработчику еще только предстоит получить разрешение на продажу своего устройства конечным потребителям. Кроме того, неисключено, что Innovega в будущем будет лицензировать свою технологию другим производителям носимых устройств.

Отметим, что iOptik не первый проект подобной тематики. В прошлом году ученым из Южной Кореи удалось создать мягкие контактные линзы со встроенными светодиодами. При этом их разработка не нуждалась в дополнительных очках.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

Да, теории заговора всегда были благодатной темой )
Я думаю, это нечто похожее на т.н. позитронные компьютеры из мира "Темной башни" Кинга (если Вы понимаете, о чем я (с)) =)
интересно, интересно
Звучит прикольно - "квантовый компьютер". Еще бы узнать, что это такое...
ПРОСИМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Надо готовиться к будущему)))
Голосование
Каким типом компьютеров Вы пользуетесь наиболее часто?
Настольным компьютером
Планшетным компьютером
Ноутбуком
Смартфоном
Свой вариант