Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Новые технологии / Летающий автомобиль от Terrafugia

Летающий автомобиль от Terrafugia

Просмотров: 1061
Новые технологии
22.04.2014 в 00:00
Летающий автомобиль от Terrafugia

Летающий автомобиль – непременный атрибут фантастических фильмов и книг, а также заветная мечта миллионов автолюбителей. И, похоже, у нее теперь появились все шансы стать явью – парни из американской компании Terrafugia провели успешные испытания первого летающего автомобиля Transition.

Эта машина вполне уверенно чувствует себя как на земле, так и в воздухе. Внешне же Terrafugia Transition выглядит как необычное транспортное средство, сошедшее со страниц фантастической повести – оригинальный внешний вид самого корпуса машины дополнен парой складных крыльев. Что касается ее характеристик, то производитель заявляет в качестве максимальной скорости полета 185 км/ч, а в качестве крейсерской указывает 172 км/ч. При этом размах крыльев составляет 8,4 метра.

Важный момент: взлетать и садиться на Terrafugia Transition придется с помощью специальной взлетной полосы, впрочем, с этой ролью отлично может справиться любой ровный участок дороги.

Terrafugia Transition

Отметим также и тот факт, что компания Terrafugia уже получила все необходимые документы и сертификаты безопасности. Это означает, что власти США разрешили использовать необычное транспортное средство на дорогах общего пользования.

Несмотря на то, что в настоящий момент конкурентов у Terrafugia нет, разработчики аэрокара не спешат почивать на лаврах. В недрах компании уже идет активная разработка нового гибридного аппарата – TF-X. В этой модели взлет и посадка будут осуществляться с помощью специальных поворотных пропеллеров. Что касается силовой установки, то она будет представлена бензиновым двигателем и парой электрических приводов (именно они приводят в действие пропеллеры).

Terrafugia Transition

Разрабатываемая модель аэрокара также получит ряд новых мер безопасности. Среди них нашлось место и системе контроля за управлением, которая сможет в автоматическом режиме осуществлять некоторые маневры. Так, TF-X сможет сам прокладывать наиболее оптимальный маршрут и избегать опасных районов.

В заключение несколько слов о самом важном вопросе – стоимости. Руководство компании-производителя планирует максимально приблизить цену TF-X к стоимости люксовых версий машин премиум-класса.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант