Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Новые технологии / Телевизоры будущего. Что нам ждать в 2024 году?

Телевизоры будущего. Что нам ждать в 2024 году?

Просмотров: 2736
Новые технологии
04.03.2014 в 14:57
Телевизоры будущего. Что нам ждать в 2024 году?

Со своими обязанностями главного футуролога компании Cisco Systems Дейв Эванс справляется на удивление хорошо. Причем для него нет принципиальной разницы в том, что именно «предрекать»: он может легко рассуждать о социальных взаимодействиях людей через 200 лет и тут же переключиться на новую приборную панель автомобиля, которая станет стандартом в автомобилестроении уже через пару лет.

В активе Дейва есть и предсказания, связанные с телевидением будущего. Он считает, что через какое-то время телевизоры превратятся в самые настоящие порталы, расположенные на стене (а может и в голове зрителя), а реальных актеров заменят их аватары. Что касается телевизионных программ, то все они станут полностью интерактивными.

Телевизоры станут больше

Говоря о телевизоре на стене, Дейв не имеет в виду существующие 40- или 50-дюймовые панели, закрепленные на ней с помощью специальных кронштейнов. Речь идет о том, что вся стена может превратиться в телевизионный экран, стать своеобразным окном в тот мир, который выберет зритель.

Уже сейчас можно предположить, что через 10 лет полоса вещания разрастется до таких объемов, что на каждый квадратный сантиметр стены будет приходиться по собственному видеопотоку. К слову, даже в наше время существуют энтузиасты, которые экспериментируют с гибкими сверхтонкими экранами, которые могут буквально «растекаться» по стенам, превращая комнату в мир развлечений.

Телевизоры будущего

Говоря о «телевизоре в голове», Дейв не понимает эту фразу в буквальном смысле слова. Речь идет об иллюзии. Ну или о Oculus Rift и его аналогах. Другими словами о гарнитуре виртуальной реальности, благодаря которой удастся совершить самую настоящую революцию в игровом опыте людей, и не только в играх – такое устройство может стать отличным телевизором.

Судите сами: последняя версия Oculus Rift оснащена экранами с разрешением 1080р, а также укомплектована гироскопом и акселерометром. Благодаря последним пользователь сможет перемещать изображение на экране простым поворотом головы. В результате, буквально через несколько секунд после начала использования таких очков зритель о них просто забывает.

Невероятно интерактивно

В настоящее время существует одна определенная тенденция: видео перестает быть предметом пассивного потребления. Оно старается предоставить зрителю некий интерактивный опыт.

При этом пользователю постоянно пытаются «всучить» тонны контента из самых разных источников. К примеру, во время просмотра тех же вечерних новостей можно наблюдать бегущую строку с информацией о курсе акций. В это же время можно просматривать свежие анекдоты на планшете. А с появлением всевозможных умных часов ко всему этому добавился еще один источник получения информации.

Телевизоры будущего

Для того чтобы как-то справиться с этим информационным шумом, телекомпаниям придется меняться. Причем меняться будет и их продукция – чтобы хоть как-то выделяться на общем фоне, она должна быть действительно значимой для потребителя. В идеале, телекомпаниям придется создать такой мультимедийный продукт, который бы не только выделялся на фоне других, но и полностью соответствовал предпочтениям зрителя.

С повышением интерактивности телевидения новые возможности откроются и перед рекламодателями. Им также придется заняться созданием совершенно новых рекламных объявлений, которые станут частью шоу.

Лучшая пропускная способность

Но для чего мы будем использовать все эти возможности? Чем мы «забьем» канал столь высокой пропускной способности, который будет способен обеспечить запросы такого телевидения? Один из возможных сценариев использования – приготовление еды совместно с любимым кулинарным шоу. Причем картинка программы будет выводиться на один из кухонных ящиков.

Телевизоры будущего

Новое телевидение придаст новое значение фразе «семейный просмотр». Благодаря новым технологиям можно запросто смотреть одну и ту же передачу с дочкой, которая в данный момент находится где-то в Австралии, и с внуками, которые гостят у родственников на Севере Канады.

Ну и? конечно же, виртуальные актеры. Даже в наше время режиссерам удавалось создавать потрясающие компьютерные пейзажи и поразительно живых персонажей, достаточно вспомнить «Властелина колец» или «Аватара». В ближайшем будущем мы сможет наслаждаться передачами с виртуальными актерами, которых будет просто невозможно отличить от живых людей.

И это только начало! В будущем для каждого конкретного пользователя может быть создан свой собственный, уникальный коллектив актеров, который будет основан на его предпочтениях. Сейчас найти информацию о том или ином человеке совсем не сложно. Так что в одном из новых фильмов Вы с удивлением можете узнать в главном злодее свою вредную соседку.

Статьи про новые технологии читайте на нашем сайте. Будьте в курсе последних новинок.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Каким типом компьютеров Вы пользуетесь наиболее часто?
Настольным компьютером
Планшетным компьютером
Ноутбуком
Смартфоном
Свой вариант