Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Новости / Генеральный директор Microsoft подвергся давлению со стороны инвесторов из-за Xbox, Surface и Bing

Генеральный директор Microsoft подвергся давлению со стороны инвесторов из-за Xbox, Surface и Bing

Новости
07.02.2014 в 10:48
Генеральный директор Microsoft подвергся давлению со стороны инвесторов из-за Xbox, Surface и Bing

4 февраля 2014 года генеральным директором компании Microsoft стал Сатья Наделла. И уже в первый день работы в новой должности Сатья Наделла столкнулся с множеством проблем.

Публикации в Washington Post позволяют сделать вывод о том, что в ситуации замешаны несколько «влиятельных инвесторов», которые стремятся изменить стратегический курс развития компании Microsoft, пытаясь (и небезуспешно) воздействовать на ее руководство. Эти инвесторы настаивают на «отречении» Microsoft от трех ее продуктов. Под нож должны попасть поисковик Bing, игровая приставка Xbox и планшетный компьютер Surface.

Это решение инвесторы аргументируют тем, что компания должна сосредоточить усилия на отраслях бизнеса, дающих максимальную прибыль. А основным источником дохода компании является корпоративное программное обеспечение. В связи с этим, инвесторы намерены склонить нового генерального директора к решению отказаться от дополнительных программ.

Как стало известно журналистам, новый генеральный директор Сатья Наделла отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Лица, приближенные к компании, говорят о том, что Наделла не желает спешить отказаться от производства этих продуктов, поскольку в свое время каждое из них отняло у компании круглую сумму денег. Кроме того, не стоит забывать об определенном числе пользователей, привыкших к существующему положению вещей.

Также нужно принять к сведению тот факт, что Surface, Xbox и Bing считаются основными продуктами компании Microsoft. Дело в том, что эти продукты являются ключевыми в трансформационной политике редмондского гиганта, которая направлена на развитие и выпуск тех сервисов и устройств, от которых Microsoft не может отказаться.

Ко всему прочему, отказываться от этих трех продуктов попросту нерационально, так как между генеральными директорами компании установлена прочная дружба. Наделла, Балмер и Гейтс – давние друзья. Планируется, что Гейтс вернется на работу в компанию Microsoft, где его главным помощником станет Наделла, а советником-консультантом Балмер. Трудно представить, как сложится сотрудничество этой «троицы», если Microsoft откажется от одного из своих творений.

Аналитики и специалисты в области статистических исследований прогнозируют в ближайшие годы значительный рост компании Microsoft, поскольку крупнейшая компания ValueAct Capital изъявила желание стать одним из основных владельцев акций и ценных бумаг.

Именно ValueAct Capital – один из тех инвесторов, который хочет, чтобы компания Microsoft занялась корпоративным бизнесом. Впервые этот вопрос был поднят еще во времена «правления» Балмера. Руководство ValueAct Capital хочет, чтобы компания расширила бизнес, основанный на программном обеспечении Office. Кроме того, оно выражает желание стремительной экспансии на другие платформы.

Принимая во внимание перечисленные факты, Сатье Наделле при решении данной проблемы придется столкнуться с трудностями внутри собственной компании. Сейчас основным «советником» Microsoft является Билл Гейтс, который дает дельные рекомендации относительно инновационных разработок, новых устройств и продуктов. Если он повлияет на сложившуюся ситуацию, то она может разрешиться вполне благоприятно.

Оцените статью:
Теги: Microsoft

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

Да, теории заговора всегда были благодатной темой )
Я думаю, это нечто похожее на т.н. позитронные компьютеры из мира "Темной башни" Кинга (если Вы понимаете, о чем я (с)) =)
интересно, интересно
Звучит прикольно - "квантовый компьютер". Еще бы узнать, что это такое...
ПРОСИМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Надо готовиться к будущему)))
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант