Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Новости / Игровой движок Unreal Engine 4 теперь распространяется по подписке

Игровой движок Unreal Engine 4 теперь распространяется по подписке

Новости
30.03.2014 в 11:42
Игровой движок Unreal Engine 4 теперь распространяется по подписке

На днях основатель компании Epic Games, Тим Суини, сообщил о том, что игровой движок Unreal Engine 4 теперь будет распространяться совершенно свободно. Как заявил Суини, цель его компании заключается в предоставлении возможности использования их движка для разработки игр и 3D-контента. При этом нет никакой разницы, идет ли речь о ААА-проекте или об обычной инди-игре.

Стоимость использования Unreal Engine 4 составит всего 19 долларов США в месяц. При этом подписчик получит не только движок, но и его исходный код, а также специальный редактор. Все это будет располагаться на GitHub, дабы обеспечить возможность совместной работы.

Отметим, что компания Epic использует новый движок и для создания собственных игр. При этом в ходе написания Unreal Engine 4 учитывался опыт, полученный при разработке таких игр, как Gears of War и Infinity Blade. А благодаря доступу к исходному коду движка разработчики смогут оперативно добавлять в него те возможности, которые нужны именно им.

К слову, кроме движка и инструментов для работы с ним подписчики получат целую экосистему. Это и обширная wiki, и специализированные форумы, и сессии AnswerHub Q&A, и даже участие в совместных проектах.

Для того чтобы снизить «порог вхождения» разработчики Unreal Engine 4 создали массу готового контента: от игровых шаблонов до 3D-моделей. Все это можно будет найти в разделе «Рынок» стандартного редактора. При этом в будущем там появится и контент, созданный сторонними разработчиками (как бесплатный, так и платный).

В Epic Games надеются, что такая политика позволит им создать компанию, успех которой будет напрямую зависеть от успеха сторонних разработчиков, использующих Unreal Engine 4. При этом от каждого разработчика компания попросит лишь 5% от общей прибыли проекта.

Отметим, что текущий релиз Unreal Engine 4 далеко не финальный. Если заглянуть в его исходный код, то можно обнаружить массу вещей, которые еще только ждут своей реализации, к примеру, поддержка Linux или Oculus VR.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Отличная статейка. Побольше таких!!
хороший телефон и не дорогой и 66 суток на 1 зарядке)) для путешественников в самый раз
Ладно, с роботами более-менее понятно, но как на экраны картинка проецировалась? Они же двигались оба, экраны эти! Офигеть, конечно.
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант