Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Новости / Счета компании-гаранта WebMoney на территории Украины разблокированы

Счета компании-гаранта WebMoney на территории Украины разблокированы

Новости
19.03.2014 в 13:22
Счета компании-гаранта WebMoney на территории Украины разблокированы

Летом прошлого года сотрудники налоговой службы Украины провели обыск в киевском офисе WebMoney. При этом было изъято все оборудование, а также заблокированы денежные средства в размере около 60 миллионов гривен. Кроме того, налоговая служба обвинила WebMoney в нелегальных операциях, а также в отмывании денег.

Как стало известно позднее, налоговики считают, что платежная система не имела и не имеет право работать на территории Украины, поскольку у нее отсутствует соответствующая лицензия. В дополнении к этому в НБУ пояснили, что WebMoney не обеспечена реальными денежными средствами.

Что касается позиции юристов платежной системы, то они считают, что деятельность их работодателя основывается на положениях Гражданского кодекса Украины и не может регулироваться на уровне законодательства.

А совсем недавно стало известно, что суд вынес решение в пользу платежной системы, после чего был снят арест с банковских счетов ее компании-гаранта. Это позволило WebMoney возобновить свою работу на территории Украины.

Правда, судебное разбирательство об отмывании денег пока не закончено. Но представители платежной системы уверены, что им удастся доказать свою невиновность и по этому вопросу.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Отличная статейка. Побольше таких!!
хороший телефон и не дорогой и 66 суток на 1 зарядке)) для путешественников в самый раз
Ладно, с роботами более-менее понятно, но как на экраны картинка проецировалась? Они же двигались оба, экраны эти! Офигеть, конечно.
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант