Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Современная техника / 64-битные чипы Intel Merrifield будут привязаны к определенной ОС

64-битные чипы Intel Merrifield будут привязаны к определенной ОС

Просмотров: 1286
Современная техника
21.03.2014 в 10:59
64-битные чипы Intel Merrifield будут привязаны к определенной ОС

В рамках ежегодной выставки MWC 2014 компания Intel продемонстрировала новые 64-битные чипы. Новинка получила название Merrifield. Но, как стало известно лишь сейчас, покупателей смартфонов, построенных на базе этих чипов, ждет весьма неприятный сюрприз. Речь идет о системе безопасности Hooks, из-за которой владелец устройства не сможет установить на него стороннюю прошивку.

В недавнем интервью Френк Кайперс, занимающий должность менеджера по техническим вопросам Intel, рассказал о том, что технология Hooks, которая присутствует и в чипах Merrifield, будет отслеживать текущее состояние ОС, и в случае его изменения будет заблокирован ряд возможностей устройства. Под «изменением состояния ОС» тут подразумевается и установка новой ОС. При этом чип сможет самостоятельно определять, была ли она обновлена до актуальной версии или же пользователь установил другую ОС. Именно в последнем случае и будут заблокированы некоторые из возможностей.

В качестве примера Кайперс привел следующую ситуацию: гипотетический пользователь решил установить на свое устройство, построенное на новом чипе Intel Merrifield, прошивку CyanogenMod. В этом случае он рискует потерять поддержку LTE/UMTS, а также какую-то часть переписки.

Кроме того, с помощью Hooks можно будет запускать заранее заданный код в определенных ситуациях. Подобная схема известна довольно давно и часто применяется для изменения исполняемых файлов. Но благодаря Hooks она может быть реализована на аппаратном уровне – это означает, что ОС будет не знать о том, что в текущий момент запущены определенные приложения, например антивирус.

В будущем с помощью этой технологии компания Intel планирует привязать процессор устройства к определенной ОС или к ее конкретной версии. Изначально же на базе Hooks будет работать антивирус McAffee, принадлежащий компании.

Оцените статью:
Теги: Смартфон , Intel

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант