Вход | Регистрация

Все новости мира it

Главная / Статьи / Современная техника / Apple представила обновленные MacBook Pro с дисплеем Retina

Apple представила обновленные MacBook Pro с дисплеем Retina

Современная техника
23.10.2013 в 11:20
 MacBook Pro with Retina display

На прошедшей на этой неделе презентации представители яблочной компании продемонстрировали обновленные ноутбуки MacBook Pro, оснащенные Retina-дисплеем. Новинки оснащены процессорами последнего поколения Intel Haswell.

В базовой конфигурации MacBook Pro 13 может похвастаться двухъядерным процессором Intel Core i5 (его частота 2.4 ГГц). При этом графическая подсистема новинки представлена встроенным решением Intel Iris. Что касается оперативной памяти, то ее объем составляет 4 Гб, а для хранения пользовательских данных предназначен SSD-диск, объемом в 128 Гб.

Цена MacBook Pro 13 в базовой комплектации составляет 1 299 долларов США. При этом за отдельную плату можно установить более мощный процессор (Intel Core i5 2.6 ГГц или i7 2.8 ГГц) или нарастить объем ОЗУ (8 или 16 Гб).

MacBook Pro with Retina display

Если покупатель готов выложить 1 499 долларов, то Apple может предложить ему MacBook Pro 13, оснащенный процессором Intel Core i5 (2.4 ГГц) и 8 Гб оперативной памяти. При этом для хранения данных в устройстве используется SSD-диск объемом в 256 Гб. Данная модель ноутбука также может быть улучшена за дополнительную плату (варианты аналогичные тем, что были перечислены выше, но с поправкой на начальную конфигурацию устройства).

Самая дорогая конфигурация среди 13-дюймовых MacBook Pro обойдется покупателю в 1 799 долларов США. За эту цену он получит двухъядерный процессор, работающий на частоте 2.6 ГГц и 8 Гб ОЗУ. Объем установленного в устройстве SSD-накопителя также составляет 256 Гб.

Если же «прокачать» данную конфигурацию, установив в нее самые лучше комплектующие из доступных (процессор Intel Core i7 2.8 ГГц, 16 Гб ОЗУ и SSD на 1 Тб), то цена ноутбука составит 2 699 долларов США.

Если же необходима более высокая производительность, то стоит присмотреться к MacBook Pro с 15-дюймовым Retina-экраном. За 1 999 долларов США пользователь получит четырехъядерный процессор Intel Core i7 (2.0 ГГц), встроенную видеокарту Intel Iris Pro и 8 Гб ОЗУ. Для хранения данных используется SSD-диск объемом в 256 Гб. За дополнительную плату можно установить более производительный процессор (Core i7 2.3 ГГц или 2.6 ГГц), а также увеличить объем оперативной памяти и SSD до 16 Гб и 512 Гб или 1 Тб соответственно.

MacBook Pro with Retina displayMacBook Pro with Retina display

В наиболее мощной модификации MacBook Pro 15 заложен процессором Intel Core i7 (2.3 ГГц), 16 Гб оперативной памяти и SSD­-диском на 512 Гб. Графическая подсистема тут представлена дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 750M с объемом памяти в 2 Гб. Стоимость этой конфигурации составляет 2 599 долларов США.

Дополнительно ее можно оснастить более емким SSD-диском (объем его составляет 1 Тб) или более производительным процессором (Intel Core i7 2.6 ГГц). Цена такого «прокаченного» MacBook Pro составит 3 299 долларов США.

Все эти конфигурации оснащены стандартным для MacBook Pro набором портов: USB, HDMI и Thunderbolt 2. Кроме того, в них присутствует Wi-Fi модуль стандарта 802.11 ac.

Что касается времени автономной работы, то по словам производителя оно составляет 9 часов для 13-дюймовой модели и 8 часов – для 15-дюймовой.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))

Да, теории заговора всегда были благодатной темой )
Я думаю, это нечто похожее на т.н. позитронные компьютеры из мира "Темной башни" Кинга (если Вы понимаете, о чем я (с)) =)
интересно, интересно
Звучит прикольно - "квантовый компьютер". Еще бы узнать, что это такое...
ПРОСИМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Надо готовиться к будущему)))
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант