Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Современная техника / Как создавались спецэффекты в фильме «Гравитация»

Как создавались спецэффекты в фильме «Гравитация»

Просмотров: 742
Современная техника
03.03.2014 в 10:11
Как создавались спецэффекты в фильме «Гравитация»

Фильм «Гравитация», созданный Альфонсо Куароном, является одним из ярких представителей жанра научной фантастики. Над картиной трудились сотни профессионалов со всего света, в задачу которых входило создание специальных эффектов для этой картины. В видеоролике, который Вы сможете найти в конце этой статьи, показана лишь малая часть той работы, которую проделали все эти люди для того, чтобы мы с Вами могли насладиться действительно впечатляющей картиной.

Безусловно, в «Гравитации» присутствует определенное количество огрехов, связанных с общей реалистичностью того, что происходит на экране. Несмотря на все старания создателей, пытавшихся сделать действительно правдоподобный фильм, найдутся те, кто оспорит (и, возможно, обосновано) тот или иной момент.

Прежде чем перейти к рассказу о создании специальных эффектов, предупредим: задачей статьи не является поиск всевозможных ляпов. Вместо этого мы хотим уделить внимание работе аниматоров и художников, благодаря которым удалось воплотить самые фантастические замыслы режиссера.

"Гравитация": как создавались спецэффекты

Для съемок картины был возведен специальный куб, внутри которого побывал каждый актер. Это было необходимо для того, чтобы у лиц, созданных художниками и аниматорами, было правильное освещение. К примеру, если по сценарию солнце располагалось справа от героя, то и лицо его должно было быть подсвечено справа более сильно. Для этого, внутри куба создали мини-версию солнца, информация о перемещении которого записывалась на компьютер. Затем все это накладывалось на созданный художниками видеоряд, чтобы совместить лицо героя и созданную специалистами сцену.

Во время съемок Сандре Буллок приходилось проводить в этом кубе по несколько часов кряду. При этом на ней был очень неудобный скафандр, в котором к тому же было очень жарко. Нужно отметить, что Сандра страдает от клаустрофобии, что также не добавляло ей комфорта, поэтому в кубе вместе с ней всегда был еще один человек. Чтобы его не было видно на записи, он был облачен в черный костюм.

В будущем на нашем сайте появятся еще несколько статей, в которых мы расскажем о работе над другими картинами. Надеемся, что они Вам понравятся.

Оцените статью:
Теги: Кино

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант