Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Современная техника / На 3D-принтере теперь можно печатать сладости

На 3D-принтере теперь можно печатать сладости

Просмотров: 906
Современная техника
08.01.2014 в 11:15
На 3D-принтере теперь можно печатать сладости

3D-принтеры входят в нашу жизнь все более плотно. С их помощью уже создают как демонстрационные модели и отдельные детали, так и полноценные устройства. Но тот принтер, о котором пойдет речь, несколько отличается от прочих собратьев по классу.

Создатель нового принтера, компания 3D Systems, специализируется на трехмерной печати. Не так давно она анонсировала сразу два новых устройства из линейки ChefJet, причем «отпечатки», созданные с их помощью являются не только съедобными, но и очень вкусными.

Первая модель принтера для трехмерной печати получила название ChefJet и способна печатать лишь монохромные объекты. Вторая новинка называется ChefJet Pro и может печатать в цвете. Оба принтера полностью сертифицированы и могут использоваться на кухнях кафе и ресторанов.

Сладости из 3D-принтера

В качестве материала для печати используется сахар. Также для создания скульптур можно использовать и другие ингредиенты, которые отличаются малым временем затвердевания. Но уже сейчас можно предположить, что наибольшей популярностью будет пользоваться смесь шоколада и кокосового порошка.

Сладости из 3D-принтера

Что касается собственно процесса изготовления сладкой скульптуры, то тут нет ничего сложного. Изначально исходный материал, например мелкодисперсный сахар, обрабатывается водой из печатной головки. После этого происходит процесс рекристаллизации, по окончании которого фигура получается очень прочной (прочность ограничена прочностью исходного материала).

Сладости из 3D-принтера

Стоит отметить, что ChefJet – это далеко не первый принтер для печати еды. Но, в отличии от своих аналогов, именно для этой цели и создавался этот 3D-принтер. Предполагается, что сахарные «отпечатки» будут использоваться в кондитерском деле для украшения тортов и пирожных.

Новые 3D-принтеры будут доступны уже во второй половине этого года. Цена ChefJet составит 5 000 долларов, а цена ChefJet Pro – 10 000 долларов США.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Каким типом компьютеров Вы пользуетесь наиболее часто?
Настольным компьютером
Планшетным компьютером
Ноутбуком
Смартфоном
Свой вариант