Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Современная техника / Необычные яхты, созданные архитекторами

Необычные яхты, созданные архитекторами

Просмотров: 1541
Современная техника
31.12.2013 в 10:55
Необычные яхты, созданные архитекторами

Прежде всего мы бы хотели официально заявить, что никаких претензий к архитекторам у нас нет. Практически все они – люди хорошие и талантливые. Но при этом вряд ли кто-то будет утверждать, что раз человек умеет создавать действительно прекрасные здание, он сможет сделать все что угодно на таком же уровне.

Взять к примеру яхты. Как-то так получилось, что архитекторы любят делать яхты. При этом мало кто из них не то что знает, как именно это нужно делать и какими принципами необходимо при этом руководствоваться – иногда создается впечатление, что создатель очередного «шедевра» даже надувную лодку-то в глаза не видел!

В этой статье мы с Вами посмотрим на несколько таких проектов и постараемся понять, какая яхта увезет своего обладателя к горизонту, а какая – на свидание с Нептуном и прекрасными русалками. Ну а в качестве подзаголовков мы будем указывать имена создателей этих проектов, чтобы Вы, если возникнет такое желание, легко смогли найти более подробную информацию о них. Ну или прикупить себе лодку-другую.

Zaha Hadid

Яхта от Zaha HadidЯхта от Zaha Hadid

Перед нами яркий пример яхты от именитого архитектора. Глядя на проект видно, что Хадид любит необычные и оригинальные формы. Правда при этом она забывает, что они не всегда совместимы с морской инженерией.

Внешне проект Хадид выглядит как этакий симбиоз сигаретного окурка и личинки злобного пришельца. Что касается технической стороны вопроса, то ее весьма точно описал представитель судостроительной компании Blohm+Voss в недавнем пресс-релизе. По его словам, яхта от Хадид – это смелое сочетание различных элементов конструкции и дизайна.

Что ж, поспорить с ним сложно, ведь проект действительно получился более чем смелый.

Timon Sager

Яхта от Timon SagerЯхта от Timon Sager

Проект, вышедший из-под пера Таймона Сэгера, сложно назвать судном. Внешне его яхта под названием Baitim напоминает луч, при этом конструкция имеет нулевое сопротивление, что позволяет судну эффективно перемещаться по поверхности океана.

К услугам пассажиров открытая кабина, которая отличается высокой степенью комфорта, а также панорамные окна, которые не дадут упустить ни один из потрясающих морских пейзажей.

Norman Foster

Яхта от Norman FosterЯхта от Norman Foster

Кое-кто из наших читателей наверняка слышал о фирме Нормана Фостера, которая создала Hearst Tower, расположенный в Нью-Йорке. Именно эта компания создала следующую яхту – 36-метровую Ocean Emerald, которая сошла с верфи аж в 2009 году.

Сразу после своего «рождения» «яхта Фостера» стала объектом пристального внимания мультимиллионеров. Если говорить о дизайне Ocean Emerald, то на первый взгляд судно напоминает боб какао с хромированным покрытием. Что касается внутреннего убранства, то это самый настоящий музей Нормана Фостера – практически к каждой поверхности в ней он приложил свою руку.

Игорь Лобанов

Яхта от Игоря ЛобановаЯхта от Игоря Лобанова

Размеры этого проекта действительно впечатляют. Яхта под названием Phoenicia (Финикия) сопоставима с традиционными парусниками, а формой напоминает боевое судно древнегреческого флота.

Длина Финикии превышает 100 метров и, скорее всего, предназначено для продолжительных поездок. К слову, яхта оборудована вертолетной площадкой, так что она вполне может стать пристанищем очередного злого гения, который мечтает поработить всю Землю.

Phil Pauley

Яхта от Phil PauleyЯхта от Phil Pauley

Создателя этого проекта, Фила Поли, многие считают романтиком. Сам же он предпочитает называть себя «концептуальным дизайнером и футурологом». Как бы то ни было, у Фила имеется своя фирма имени себя, основная деятельность которой – интерактивный дизайн.

В свободное время Поли занимается яхтами. Из-под его пера вышла целая серия морских судов под названием Cruiser. Ее основная идея заключается в том, что идеальная яхта должна быть универсальной. Как к примеру кабриолет. Отсюда и съемный верх яхты.

Но это еще не все. По мнению Фила, идеальная яхта должна иметь крылья, с помощью которых она могла бы летать. Несмотря на слабую реалистичность, концепт получился действительно интересным.

Renzo Piano

Яхта от Renzo Piano

Автором яхты под названием Kirribilli является итальянский архитектор Ренцо с приятной славянскому уху фамилией – Пьяно. И для разнообразия его детище действительно похоже на яхту.

Если быть совсем точным, то проект Ренцо основан на знаменитом J Class – подобные яхты участвовали в соревнованиях за американский кубок еще в 1930-х годах прошлого века.

Внешне Kirribilli выглядит просто прекрасно. На первый взгляд при ее создании использовалось обычное дерево, но в реальности это не так – лишь самые лучше и качественные материалы. Но результат того стоит – яхта итальянского архитектора двигается очень быстро и плавно.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант