Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Современная техника / Обзор лучшей бытовой техники 2013 года. Часть 1

Обзор лучшей бытовой техники 2013 года. Часть 1

Просмотров: 1222
Современная техника
10.02.2014 в 14:08
Обзор лучшей бытовой техники 2013 года. Часть 1

В сегодняшней статье речь пойдет о самых заметных новинках бытовой техники, которыми порадовали нас производители в прошедшем 2013 году. Безусловно, все оригинальные новые устройства прошлого года рассмотреть в одной статье просто невозможно, поэтому мы постарались отобрать наиболее интересные из них.

Стоимость новинок указана на основе данных, полученных из крупнейших интернет-магазинов России. Вполне возможно, что на других торговых площадках цена того или иного устройства может отличаться от указанной здесь.

Ну и, конечно же, все недостатки и преимущества рассматриваемой техники – субъективное мнение автора этого материала.

Пылесосы

2013 год стал весьма «урожайным» на новинки среди пылесосов, и среди них есть модели, заслуживающие самого пристального внимания.

Компания Dyson является признанным лидером в области проектирования пылесосов. В прошлом году она представила новую модель – Dyson DC52. Это традиционный «циклонник», выполненный по горизонтальной компоновочной схеме. Отличительной чертой этой новинки является поддержка технологии Cinetic.

Dyson DC52

Суть этой технологии заключается в особом материале, из которого изготавливаются наконечники циклонных камер (а таких камер в этом пылесосе несколько). При работе эти наконечники начинают вибрировать, благодаря проходящему через них воздух, поэтому сами циклонные камеры не засоряются, а на стенках наконечников не остается пыли.

С помощью новой технологии удалось заметно повысить такие важные для пылесоса показатели, как мощность всасывания и энергоэффективность. Как заявляет производитель, выходной фильтр нового Dyson DC52 можно не обслуживать на протяжении всего времени эксплуатации устройства.

Цена Dyson DC52 составляет 25 000 рублей в минимальной комплектации.

К счастью, не Dyson'ом единым мы будем убираться в этом году. Компания Samsung Electronics продемонстрировала в 2013 году весьма достойные модели пылесосов в линейке Samsung Motion Sync, к примеру, SC20F70.

Samsung SC20F70 Motion Sync

У этой модели корпус закреплен на базовой части подвижно, а колеса имеют внушительные размеры и располагаются под углом. Это, как заявляет производитель, позволяет не только избежать неожиданного переворачивания пылесоса, но и обеспечивает его отличную «проходимость».

Пылесосы линейки Samsung Motion Sync отличаются технологией CycloneForce Multi: в устройстве кроме главного циклона, который забирает на себя большую часть грязи, есть еще 14 циклонов меньшего размера, отсеивающих всю остальную грязь. Завершает картину пара фильтров: предмоторный фильтр и фильтр высокой степени очистки с антиаллергенным слоем (HEPA H13).

Приятным дополнением ко всему этому станет датчик мусора, которым оснащены все пылесосы этой линейки. С его помощью устройство подскажет пользователю, где есть мусор, а где – уже закончился.

Цена пылесоса Samsung SC20F70 Motion Sync также довольно высока – от 25 000 рублей.

Завершает наше знакомство с новинками среди пылесосов детище компании LG. Речь идет об устройстве из линейки самодвижущихся пылесосов LG Kompressor Follow Me – VK89502HU.

LG Kompressor Follow Me VK89502HU

Как очевидно из названия, этот пылесос самостоятельно следует за пользователем. Благодарить за это нужно моторизированные колеса, работающие в связке с датчиками, расположенными на корпусе устройства и ручке трубы всасывания. Эти датчики следят за расстоянием между друг другом и стараются, чтобы оно не превышало одного метра. Так что этот пылесос не придется тянуть за собой по комнате в процессе уборки (этого, кстати, не рекомендует ни один из производителей).

Еще одна особенность пылесоса LG Kompressor Follow Me – функция автоматической трамбовки пыли, которая осуществляется с помощью специальной лопасти непосредственно в контейнере-пылесборнике.

Цена самодвижущегося пылесоса от LG составляет 14 000 рублей.

Стиральные машины

Среди стиральных машин также есть на что посмотреть. К примеру, линейка Indesit Innex – модели с горизонтальной загрузкой NWSK 7125 L и NWS 7105 L. Они отличаются сочетанием небольшой глубины и отличной вместимостью – до 7 кг белья.

Indesit Innex NWSK 7125 L

Эти стиральные машины могут похвастаться богатством программ стирки, которые подойдут, пожалуй, на все случаи жизни. Кстати, тут есть и весьма оригинальные циклы удаления пятен, в зависимости от их происхождения, например «Улица» или «Еда».

Главной отличительной чертой этой линейки является так называемая «синяя кнопка». С ее помощью можно за 2 секунды не только включить стиральную машинку, но и активировать наиболее популярный режим работы (для этого даже был проведен специальный социологический опрос) – смешанные ткани (синтетика и хлопок). При этом температура воды устанавливается на отметке в 30 градусов, что является наиболее оптимальным вариантом для стирки слабо- и среднезагрязненных вещей, а продолжительность цикла составляет 50 минут.

Цена Indesit Innex NWSK 7125 L – топовой модели этой линейки – составляет 15 000 рублей.

Судя по всему, в прошлом году тема узких стиральных машин была особенно популярна, поскольку многие производители выпускали устройства подобного класса. Взять хотя бы Bosch и ее линейку Bosch Avantixx 6, в которую вошли целых семь стиральных машин.

Bosch Avamtixx 6

Все машинки в этой линейке имеют глубину всего 44 см, а их максимальная вместимость равняется 6 кг. Новинки поддерживают модную функцию под названием 3D Washing, которая отвечает за качественную стирку.

Суть этой функции заключается в следующем: подача моющего раствора к вещам осуществляется не с одной стороны, а сразу с трех, что позволяет более равномерно и быстро смачивать вещи. Кроме того, благодаря оригинальной асимметричной форме захватов стирального барабана, а также объемной форме стекла у загрузочного люка, белье в процессе стирки перемещается во всех трех плоскостях. Траектория его движения напоминает знак бесконечности — повернутую на 90 градусов восьмерку.

Подобная траектория позволяет стираемым вещам избегать так называемых «зон застоя», в которых они не контактируют с моющим раствором достаточное время. Следствием этого является более быстрое отстирывание, а также, как заявляют производители, отсутствие эффекта преждевременного старения ткани.

Цена стиральных машин из линейки Bosch Avamtixx 6 составляет от 19 до 22 тысяч рублей.

Последняя стиральная машина, о которой пойдет речь, сошла с конвейера компании LG. Это LG F14B3PDS7 с глубиной в 46 см.

LG F14B3PDS7

Вместимость этой стиральной машины составляет 8 кг. «Изюминкой» этой новинки являются технологии TrueStream и 6 Motion.

Первая отвечает за парообработку вещей. Благодаря тому, что пар легко проникает вглубь структуры вещей, из них удаляются все остатки моющего вещества и возможные аллергены.

Что касается 6 Motion, то это специально разработанные алгоритмы движения барабана, которые максимально эффективны с теми или иными типами тканей и видами загрязнения. Стоит отметить, что стиральная машина самостоятельно определяет, какой из режимов лучше всего использовать в данном случае.

Цена LG F14B3PDS7 составляет около 33 000 рублей.

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант