Войти через
Вход | Регистрация

Все новости мира it

у них всевидящее око активируется)))
Наши хакеры всех умней))) ахахаха
только как американцы знают количество, кто чем занимается, кто как знаком?О_О
Давайте ребята, покажите класс! Екатеринбург с вами!
А в случае не столь удачного прыжка у них и все остальное будет из не менее прочного материала )))
У них точно стальные яйца)))
Главная / Статьи / Современная техника / В США разрабатывают робота-охранника

В США разрабатывают робота-охранника

Просмотров: 692
Современная техника
22.12.2013 в 12:55
В США разрабатывают робота-охранника

Разработчики из компании Knightscope представили свою оригинальную разработку – робота-охранника K5, который может охранять офисы, школы и целые жилые районы. Внешне разработка парней из Калифорнии очень сильно напоминает небезызвестного R2-D2 из космической саги «Звездные войны». Что касается высоты робота и его веса, то они составляют 150 см и 135 кг соответственно.

Причиной, послужившей толчком к созданию подобного устройства, стали все более частые вооруженные нападения на учащихся американских школ. Ведь абсолютно всем понятно, что никогда вооруженный офицер полиции не сможет нести дежурство в каждой школе.

В настоящее время K5 все еще находится в активной разработке. Но уже сейчас известно, что финальная версия робота-охранника будет оснащена тепловыми сенсорами, камерой, дальномером, датчиками состояния воздуха, радаром и микрофоном. А во время движения мобильный робот сможет перемещаться по заранее заданному маршруту.

Робот-охранник Knightscope K5

Правда у столь благого начинания уже появились противники. И дело тут как и всегда кроется в деньгах. Сейчас минимальная часовая ставка оплаты труда на территории США составляет 7.25 долларов (в Калифорнии она выше – 8 долларов), а стоимость одного часа работы K5 – всего 6.25 долларов. В результате, почти 1.3 миллиона охранников, которые и так получают весьма скромную зарплату, могут оказаться не у дел. Ведь руководству школ намного выгоднее использовать «труд» роботизированного охранника, нежели живого человека.

Да и защитники личных данных тоже не остались в стороне. По их мнению, любой робот, оснащенный видеокамерой и микрофоном, потенциально нарушает права человека на неприкосновенность личной жизни.

Что касается официальной позиции Knightscope, то она выглядит так: K5 – это не Робокоп или Терминатор. Скорее это гибрид R2-D2 и Бэтмена. 

Оцените статью:

Оставить комментарий

Авторизуйтесь или зарегистириуйтесь - это быстро))


Это интересно:
Голосование
Смартфоном какой компании Вы пользуетесь?
Sony (Sony Ericsson)
Samsung
Apple
HTC
LG
Nokia
Я не пользуюсь смартфоном
Свой вариант